27 января 1944 года ленинградское небо озарилось огнями салюта в честь полного снятия блокады. 24 залпа из 324 орудий знаменовали победу великого города на Неве, города-фронта, который 900 дней и ночей насмерть сражался с врагом. «Фронт бытовой», как назвала его Вера Инбер, гарнизоном которого были все ленинградцы, вёл неимоверно тяжёлую битву со страшным и беспощадным врагом, имя которому было голод..
Он убивал ленинградцев на улицах и в цехах заводов, замораживал обессиливших в квартирах, смертельно раненые им умирали в эвакуации. Кольцом голода, стальным кольцом блокады гитлеровцы хотели задушить осаждённый Ленинград. В этом смертельном кольце ленинградцы вместе со всей страной ковали победу над врагом. Наравне с дальнобойными снарядами громили врага плакаты художников блокадного Ленинграда. Их рисунки сохранили для потомков героизм жителей осаждённого города.
Художественно-тематическая выставка «900 дней мужества» впервые показывает плакаты и графические работы, созданные в блокадном кольце и на передовых позициях защитников города, объединённые с уникальными фотоматериалами из фондовых коллекций Музея Победы.
Выставка многогранно, эмоционально и правдиво рассказывает о мужестве, необычайной силе воли и упорстве ленинградцев, не только переносивших тяготы жизни в условиях вражеской блокады, но своим трудом и отвагой на рубежах обороны сделавших всё для спасения родного города.
Раздел «Планшетные выставки» содержит просмотровые файлы тематических и художественных выставок Музея Победы, адаптированных для показа на мультимедийных экранах заказчика или печати в максимальном формате 100 х70 см.
Контент данных выставок предоставляется юридическим лицам после предварительного оформления Договора.