Акция «Ромашка Победы» прошла в Костроме


В мероприятии принимали участие представители органов государственной исполнительной и законодательной власти Костромской области. Гостями мероприятия стали студенты колледжа бытового сервиса и туризма, энергетического техникума имени Ф.В. Чижова, Костромского городского поискового отряда «Харон», клуба юных моряков «Детский морской центр Кострома». Также встречу посетили потомки Героев-костромичей, которые прочли для собравшихся фронтовые «треугольники» из семейных архивов. Дочери красноармейцев Ширина Константина Петровича и Бочкова Василия Михайловича со слезами на глазах и горечью в голосе читали короткие послания семье. Свою историю писем в стихах предоставила семья Короткова Бориса Павловича, ушедшего добровольцем в составе 234 Ярославской Коммунистической стрелковой дивизии. Их прочла руководитель Костромского городского поискового отряда «Харон» Любимова Ирина Валентиновна. Письма одного из выпускников техникума имени Ф. В. Чижова прочла руководитель музея учебного заведения Н. В. Барышникова.

На встречу пришли помощник председателя Костромской областной Думы Батурин Юрий Николаевич и Вахлаков Павел Рудольфович - председатель комиссии по патриотическому воспитанию молодежи Костромской общественной организации «Российский союз ветеранов». Оба офицеры, которые на своем опыте ощутили тяжесть военной службы, и не понаслышке знают, что значит письмо из далекого дома от родных.

В завершении открытия акции один из лепестков «Ромашки Победы» заполнился прочтенными письмами. И так месяц за месяцем до ее окончания каждый из них будет наполняться строками из прошлого. 21 лепесток – такая «Ромашка» будет к маю 2020 года.

Подпишитесь
на рассылку

Получайте новости о последних событиях музея