Музейные выставки на байк-шоу


10-11 августа 2019 года, в ходе проведения масштабного байк-шоу «Ночных волков» «Тень Вавилона» на горе Гасфорта в окрестностях Севастополя, помимо множества зрелищных мероприятий, зрителям была представлена возможность ознакомиться с выставками, подготовленными сотрудниками Севастопольского военно-исторического музея-заповедника. Вниманию посетителей были представлены выставки: «Советские партизаны в Италии», основанная на многолетних исследованиях и поисках итальянского филолога Массимо Эккли и «Одна на всех Победа» из фондовой коллекции Музея-заповедника. Выставки посвящены участию советских граждан в партизанском движении в Италии и в других странах Европы в годы Второй мировой войны. Организаторами выставок выступили Российское историческое общество и Севастопольский военно-исторический музей-заповедник, при содействии Российского военно-исторического общества.

Байк-шоу «Ночных волков» является одним из самых популярных фестивалей в Крыму. «Тень Вавилона» стало 11-м по счету байк-шоу из тех, что проводились на полуострове. «Ночные Волки» приветствовали музейные выставки о партизанах. Одна семейная пара, со слезами на глазах, узнала из материалов выставок, что их прадед, без вести пропавший в годы Великой Отечественной войны, воевал в итальянском Сопротивлении и там погиб. Множество посетителей выставок были удивлены тем, что ничего не знали об этих страницах войны и были впечатлены историями жизни и подвигов советских граждан, сражавшихся с немецко-фашистскими захватчиками в Италии и в других странах Европы.

Все посетители музейных выставок благодарили музейных сотрудников за интереснейшие уроки истории. Выставки о партизанах посмотрели около 50 000 человек за два дня фестиваля.

Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Севастопольский военно-исторический музей-заповедник" является участником Федерального проекта «Территория Победы», объединившего более 170 музеев России и ближнего зарубежья.

Подпишитесь
на рассылку

Получайте новости о последних событиях музея