Брестская улица на запад нас ведёт...


Выставка с таким названием открылась 28 июня в Калининградском историко-художественном музее и была посвящена 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Это посвящение героям-освободителям Беларуси. Это то, о чём нельзя забыть. И лучшая память о войне – сделать всё, чтобы не допустить её повторения.

Летом 1944 года командованием Красной Армии была проведена одна из крупнейших военных кампаний за всю историю Второй мировой войны – Белорусская стратегическая наступательная операция «Багратион», названная так в честь выдающегося российского полководца, героя Отечественной войны 1812 года. В боях за освобождение Беларуси красноармейцы проявили героизм и высокое боевое мастерство. Более 1500 участников операции стали Героями Советского Союза, сотни тысяч бойцов удостоены орденов и медалей СССР.

Грандиозная Белорусская операция, развернувшаяся на тысячекилометровом фронте, закончилась разгромом одной из мощнейших группировок немецко-фашистских войск. Войска Красной Армии освободили Белоруссию, Литву и восточные районы Польши.

В экспозиции представят редкие фотографии из собраний Калининградского областного историко-художественного музея и Российского государственного архива кинофотодокументов (г.Красногорск). Уникальные снимки позволят увидеть фронтовые будни солдат и офицеров глазами очевидцев, почувствовать войну «изнутри» и ощутить весь её трагизм.

Экспозиция дополнена высокотехнологичным интерактивным содержанием, позволяющим посредством мобильных устройств «оживить» представленные фотоматериалы.

Выставка работает до 7 августа 2019 года.

Подпишитесь
на рассылку

Получайте новости о последних событиях музея