«Фронтовой «треугольник» - Ангел веры» 21 декабря 2018 года.


«Галечка, как получите письмо, так пишите ответ: как учишься, чего говорит нового Шурик, что делается в деревне, какие новости?… » Воспитанники КПЦ «Граница», участники музейного проекта «Фронтовой «треугольник» - Ангел веры» на последнем занятии в этом году отчитались о проделанной на музейных занятиях работе.

Каждая группа молодых исследователей изучила по два военных письма из фондов музея. Ребята выяснили полные имена и родные населённые пункты авторов писем, на карте Удмуртской Автономной Советской Социалистической Республики – именно так называлась наша республика с декабря 1934 по май 1992 года – нашли населенные пункты, в которые были отправлены письма с фронта. Затем Диана Антонова, научный сотрудник музея, учила ребят работать с   Книгой памяти, рассказала о том для чего она и как ею пользоваться.

О том, как грамотно распределить время и успевать учиться и исследованиями заниматься, и отдыхать ребятам рассказала волонтер проекта «Фронтовой «треугольник» - Ангел веры» Екатерина Лысогорова. «Все, что мы делаем – делаем для себя: и учимся, и читаем, и отдыхаем! Это ресурсы которые каждый из нас нарабатывает только для себя и затем только мы сами пользуемся ими!», подытожила свое занятие по тайм-менеджменту Екатерина.

Проект «Фронтовой "треугольник" — Ангел веры» реализуется с использованием гранта Президента РФ на сохранение исторической памяти, предоставленного Фондом президентских грантов.

           

Подпишитесь
на рассылку

Получайте новости о последних событиях музея