«Фронтовая собака» в Костроме


26 июня 2019 г. сотрудниками военно-исторического отдела Костромского музея-заповедника совместно с УМВД России по Костромской области (Культурный центр УМВД 44) была проведена акция «Фронтовая собака». Она прошла в рамках всероссийского легкоатлетического кросса «Россия — территория без наркотиков». Ее участниками стали ребята из лагеря при школе №7.

Вместе мы узнали, как собаки помогали на фронте во время Великой Отечественной войны: они были санитарами, миноискателями, связистами, истребителями танков, разведчиками, были сторожами и проводили диверсии, да и просто были живыми талисманами. Удивительно, что собаки становились настоящими героями наравне с человеком! Ни в одной армии мира тогда не было столь широкого применения собак в качестве оружия или вспомогательного средства при решении боевых задач. И сейчас в современной России собаки остаются верными помощниками военных, полиции, сотрудников МЧС.

Ребята смогли увидеть работу четвероногих друзей на показательном выступлении сотрудников спецподразделения «Гром» Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Костромской области, а также сотрудников центра кинологической службы .

В знак благодарности ребята нарисовали символические открытки с пожеланиями для сотрудников и их помощников, украсили площадку рисунками на асфальте, а также проверили полученные знания с помощью викторины.

Подпишитесь
на рассылку

Получайте новости о последних событиях музея