Открытие выставки «История молодежного движения: от комсомола к современным молодежным организациям» в музее «Конспиративная квартира симбирской группы РСДРП»


16 октября в музее «Конспиративная квартира симбирской группы РСДРП» (филиал Областного государственного бюджетного учреждения культуры «Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А. Гончарова») состоялось открытие выставки «История молодежного движения: от комсомола к современным молодежным организациям». 

Выставку открыла заведующая отделом развития краеведческого музея Бородина Ольга Егоровна «Сегодня мы с вами открываем выставку, посвященную 100-летию со дня образования комсомола. Сразу вспоминаются слова из известной песни «любовь, комсомол и весна». И действительно, комсомольская организация всегда ассоциируется с молодостью, энергией и новыми хорошими начинаниями. В фондах краеведческого музея сохранились материалы и документы, рассказывающие о славных страницах истории не только комсомола, но и всей страны. Именно эти предметы и представлены на выставке». 

Партнером выставочного проекта выступил Государственный архив новейшей истории Ульяновской области. С приветственным словом к собравшимся обратился директор архива Пашкин Андрей Геннадьевич: «Благодарю краеведческий музей за уникальную возможность представить документальное наследие Симбирско-Ульяновского края на выставке. Сегодня в этом выставочном пространстве произошло удивительное событие. В 90-ые годы документальная часть музея комсомольской славы Ульяновской области осела в архиве новейшей истории Ульяновской области, вещественная часть была передана в краеведческий музей, и вот здесь на выставке произошло воссоединение ранее единого. Из фондов архива на выставке представлено около 30 уникальных документов и фотографий». 

Партнерами выставочного проекта также выступили Ульяновский клуб любителей истории и стендового моделизма «Батальное искусство», Российский Союз МолодёжиВолонтеры Победы (Ульяновская область).

Подпишитесь
на рассылку

Получайте новости о последних событиях музея