Посетители музея знакомятся с выставкой «Память сердца» из фондов Центрального музея Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.


Посетители музея знакомятся с выставкой «Память сердца» из фондов Центрального музея Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Здесь представлены работы фронтовых художников, написанные в период Великой Отечественной войны.

77 лет назад город Щекино был освобожден. Сегодня мы вспоминаем о войне, а именно 1941 год, когда фашисты рьяно рвались к сердцу нашей Родины –Москве. На пути у них встал наш город Щекино. Во время оккупации в районе были организованны партизанские отряды. Весь народ поднялся на борьбу против фашистов и нового порядка. В районе были организованы партизанские отряды. В них вошли каждый, кто мог и не мог стоять в военном строю. Деревенский мальчишка стал связным, седоволосый дед стал проводником через леса и болота, дети , женщины ухаживающие за ранеными. Многие не любят вспоминать цифры, но это надо знать! Более одного миллиона человек было задействовано в партизанском движении.

Затем посетителям предлагается на время стать партизанами и пройти партизанскими тропами войны. Первыми участниками инсталляции стали воспитанники Первомайской кадетской школы и учащиеся Лицея №1. Ребятам пришлось пройти через минное поле, запастись патронами и пройти под двадцатисантиметровой колючей проволокой, найти вражеского снайпера, попасть под бомбежку, в военный госпиталь, собрать посылку на фронт, прочитать письма, на фронтовом привале устроить концерт для партизан и, конечно же, украсить фронтовую елку. Была проведена викторина, посвященная оружию Победы – «Катюше». Ребята очень точно ответили на поставленные вопросы. Завершилась инсталляция флешмобом, где все посетители музея исполнили песню «Катюша» по аккомпанемент учащегося 8А Лицея №1аккордиониста Дмитрия Слесарева.

Подпишитесь
на рассылку

Получайте новости о последних событиях музея