28 июля музей «Подводная лодка Б-440» организовал праздничную программу, посвящённую дню Военно-Морского флота России.


Россия – великая морская держава. Она носит это гордое звание благодаря многим поколениям русских моряков, продолжающих верой и правдой служить на благо нашей великой Родины.  И хотя морей и океанов в Вологодской области нет, в Вытегорском районе достаточно связей с Военно-Морским флотом. Край дал России 5 адмиралов, одним из которых является конструктор крейсерских подводных лодок Михаил Алексеевич Рудницкий. Георгий Артамонов на эскадренном миноносце «Громкий» был участником Цусимского сражения.  Егор Кулаков служил матросом на крейсере «Варяг», принимал участие в русско-японской войне. Лаврентий Копреев старший матрос, в 1902 г. участвовал при высочайшем смотре флота, проходившем на острове Карлос близ г. Ревеля, среди других отличившихся на смотре был награждён немецкой медалью. И в годы Великой Отечественной войны жители  Вытегорского района с честью защищали морские рубежи страны.  Отрубин Василий Иванович, Моськин Степан Александрович - участники героической обороны полуострова Диксон. Лукичёв Александр Алексеевич, участник боевых действий у озера Хасан.  Да разве всех перечислишь! Главное, что современные мальчишки с честью продолжают нести службу на Военно-Морском флоте!

 С появлением в городе музея «Подводная лодка Б-440» сложилась замечательная традиция. На территории музея в последнее воскресение июля для моряков проводится праздничная программа, которая начинается с торжественного построения. В этом году торжественное построение проводил капитан 1 ранга в отставке Штурманов Александр Александрович.

Всех моряков, собравшихся на праздник, поздравил Глава Вытегорского муниципального района Зимин Александр Викторович.

Для моряков подготовил концертную программу Александр Морозов, наш земляк проживающий в настоящее время в Санкт-Петербурге. Праздничную программу продолжила шоу группа «Озёрная река». Также на территории музея работала интерактивная площадка «Онлайн кинотеатр» оператора ТЕЛЕ – 2. Для детей работала игровая площадка, организованная молодёжным центром «Альтернатива». 90 иностранных туристов из Германии, посетители музея, с интересом наблюдали за праздничной программой. Всего в празднике участвовало более 600 человек.

Музей «Подводная лодка Б-440» является участником Федерального проекта «Территория Победы», инициированного Музеем Победы
Подпишитесь
на рассылку

Получайте новости о последних событиях музея