В музее «Подводная лодка Б-440» вспомнят погибших подводников


7 апреля - день памяти погибших моряков экипажа АПЛ «Комсомолец» - объявлен Днем памяти всех погибших подводников.

Накануне этой трагической даты, в музее «Подводная лодка Б-440» города Вытегра Вологодской области состоится акция, посвящённая памяти погибшим морякам-подводникам. В ней примут участие юнармейцы Вытегорского района и студенты Вытегорского политехнического техникума. Ребята встретятся с капитаном 1 ранга в отставке Штурмановым Александром Александровичем, лично знакомым с членами экипажа погибшей АПЛ «Комсомолец».

8 апреля музей «Подводная лодка Б-440» проводит районный конкурс «Морская душа». В нём примут участие солисты, дуэты, вокальные ансамбли образовательных учреждений города и района. Перед началом конкурсной программы все участники конкурса отдадут дань уважения и памяти погибшим морякам – подводникам. Музей «Подводная лодка Б-440» основан на базе подводной лодки 641-го проекта, которая была построена на Ново-Адмиралтейском судостроительном заводе в г.Ленинграде в 1969 году, 22 декабря 1970 года над ней был поднят Государственный флаг. 31 год (до 2001 года) она несла свою боевую службу (19 лет находилась в составе эскадры ПЛ Северного флота в г. Полярный, а с 1992г. на Балтийском море, выполняя характерные для ее класса задачи по поиску боевых кораблей и транспорта «вероятного противника», ведению разведки, участвовала в учениях, несла дозорную службу и т. п.), а 2005 году совершила свой последний поход и пришвартовалась к Вытегорским берегам.

Музей «Подводная лодка Б-440» является общественным филиалом ФГБУК "Центральный музей Великой Отечественной войны" (Музей Победы) и участником Федерального проекта «Территория Победы».
Подпишитесь
на рассылку

Получайте новости о последних событиях музея