В Ингушетии продемонстрировали фронтовые письма земляков


Ингушский государственный музей краеведения имени Тугана Мальсагова присоединился к всероссийской акции «Ромашка Победы».

Посетители могут увидеть на выставке письма защитников Родины, написанные с фронта родителям, женам, сестрам и братьям или адресованные детям. В социальных сетях музея размещены видеозаписи проведения акции «Ромашка Победы» в республике - участники передают друг другу память о семьях своих воевавших предков, читая семейные фронтовые «треугольники», а также исполняют песни военных лет.

«Наш коллектив намерен и дальше активно участвовать в подобных акциях. Предполагаем, что их будет много в процессе подготовки и проведения празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, так как наше сотрудничество с Центральным музеем Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. (Музеем Победы) вступило в активную фазу», — цитирует заместителя директора ИГМК имени Тугана Мальсагова Заретхан Плиеву интернет-газета «Ингушетия».

Акция стартовала в Музее Победы на Поклонной горе в Москве 8 июля 2017 года, в День семьи, любви и верности, и рассчитана на 1000 дней — до 75-летия Победы, которое страна отметит в мае 2020 года. По данным издания, на фронт в Великую Отечественную войну из Ингушетии ушли более 20 тысяч человек, из них добровольцами - свыше 4 тысяч человек. Не вернулись с войны около 4 тысяч ингушей (погибли более 3,5 тысяч и без вести пропали 372 человека).

Подпишитесь
на рассылку

Получайте новости о последних событиях музея