В Севастополе космонавт посадил «дерево-ракету»


В парке Дружбы народов на Малаховом кургане 20 июля российский космонавт Антон Шкаплеров посадил именное дерево. По традиции, почетные гости города высаживают в парке деревья.

В качестве зеленого подарка городу выбрали тую. Строением кроны дерево напоминает ракету, отметили в пресс-службе Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя.

Озеленение Малахова кургана входит в комплекс мер по благоустройству территории музея.

В рамках этих на Оборонительной башне Корниловского бастиона восстановлен вечный огонь, демонтированный в 1989 году. Создана новая система освещения. К сохранившимся именным деревьям вернулись утерянные аннотационные таблички. Погибшие деревья заменены новыми.

Главная аллея Парка дружбы народов заложена в 1958 году. Почетные гости Севастополя во времена СССР высадили здесь более 70 деревьев различных пород. Космонавт-испытатель Антон Шкаплеров родился в Севастополе. Он трижды побывал на орбите, два раза выходил в открытый космос. Герой Российской Федерации Антон Шкаплеров является почетным гражданином Севастопроля.

Музей героической обороны и освобождения Севастополя – партнер Музея Победы в рамках федерального проекта «Территория Победы». Цель инициативы – создание единого музейного пространства по военной истории ХХ века. С 2017 года более 150 региональных музеев присоединились к проекту, вступив в разноплановое сотрудничество с московским флагманом.


IMG_2944.JPG

IMG_2766.JPG

IMG_2776.JPG

Подпишитесь
на рассылку

Получайте новости о последних событиях музея