В Севастополе открыли бюст Константину Рокоссовскому.


9 декабря в нашей стране отмечается День Героев Отечества. 
Это важная памятная дата, которая является продолжением исторической традиции и призвана способствовать «формированию в обществе идеалов самоотверженного и бескорыстного служения Отечеству».

К празднику на территории воинской части ПВО в городе Севастополе открыли бюст выдающегося военачальника, дважды Героя Советского Союза маршала Константина Рокоссовского.
В мероприятии приняли участие сотрудники Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя, члены регионального отделения Российского военно-исторического общества в г. Севастополе, представители общественных организаций, ветераны, жители города-героя.

Константин Рокоссовский родился в городе Великие Луки 21 (9) декабря 1896 года. В Первую мировую войну добровольцем ушел на фронт, служил в драгунском полку. В годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. участвовал в битве за Москву, разгроме фашистских войск под Сталинградом, освобождении Курска и штурме Берлина. Проведенные им военные операции принесли ему славу одного из наиболее выдающихся полководцев мировой истории. Г.К. Жуков отмечал: «Более обстоятельного, работоспособного, трудолюбивого и по большому счету одаренного человека мне трудно припомнить». 

Образ знаменитого полководца, талантливого военачальника и гениального стратега – Константина Константиновича Рокоссовского навсегда останется в памяти нашего народа.


Подпишитесь
на рассылку

Получайте новости о последних событиях музея