В Красноярске открыли «Вахту Памяти – 2019»


12 апреля на площади у музея «Мемориал Победы» региональное отделение «Поисковое движение России» по Красноярскому краю дало старт Всероссийской акции «Вахта Памяти - 2019» в Красноярском крае.
В преддверии 74-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне более 240 красноярских поисковиков стали участниками экспедиции на тех территориях, где вели бои Сибирские воинские формирования: Волгоградская, Новгородская, Тверская области и республика Карелия.

Многие из ребят не первый год несут «Вахту Памяти», отдавая долг солдатам, погибшим на фронтах в годы Великой Отечественной войны. В 2018 году красноярскими поисковиками поднято 330  останков солдат, найдено 14 солдатских медальонов, прочитано и передано 4, захоронено на Родине 4 солдата-красноярца в Березовском, Идринском, Ужурском и Минусинском районах.

Традиционно на открытии «Вахты Памяти» были  представлены дубликаты знамен Красноярских полков и дивизий, которые находятся на хранении в школьных музеях. Большая честь внести их была оказана активу почетного караула Поста №1, именно эти ребята в течение года несли службу на одном из самых значимых мест нашего города - Вечном огне у музея «Мемориал Победы». Они являются победителями Всероссийского конкурса «Спасская башня детям»

Также на мероприятии состоялась торжественная передача родственниками на вечное хранение в музей «Мемориал Победы», документов ЛАРИОНОВА Матвея Емельяновича, 1905 года рождения, призванного на фронт 23 июня 1941 военкоматом Партизанского района и пропавшего без вести в январе 1943. Его медальон был обнаружен поисковиками в Смоленской области. Захоронен: Смоленская область, г. Десногорск, «Курган Славы». Передает документы Оксана Владимировна Ларионова, депутат городского совета депутатов.
Подпишитесь
на рассылку

Получайте новости о последних событиях музея