Огневая подготовка, бальные танцы и пост у Вечного огня


Строевая и огневая подготовка, бальные танцы и пост у Вечного огня – о своих занятиях рассказали кадеты Первого Московского кадетского корпуса

Дружеская встреча между учащимися Первого Московского кадетского корпуса и школы №1293 прошла на площадке «Школьного Музея Победы». Старшеклассники-кадеты вместе с педагогом Кулешовой Ольгой Сергеевной приняли участие в рассказе об истории своего образовательного учреждения, а за тем подробно ответили на все вопросы пятиклассников.

Дети интересовались условиями поступления, жизнью в кадетском корпусе, особенностями проведения уроков, участием в мероприятиях городского масштаба и наградами, которые могут получить во время учёбы. Особенно удивило пятиклассников то, что кадеты изучают не только стандартные школьные предметы, но также проходят огневую, строевую, начальную военную подготовку, строго соблюдают этикет, танцуют на балах, стоят на посту у Вечного огня.

Участникам урока – учителю школы №1637 Осиповой Ирине Егоровне и представителям школы № 1293 заведующий отдела «Детский центр» Музея Победы Елена Сергеевна Слесаренко вручила памятные плакаты – реконструкцию известных фото военного времени, выполненные учащимися младших классов Первого Московского кадетского корпуса.


О проекте Новости Участники Контакты организаторов:
8 (499) 449-80-27, deti@cmvov.ru
Подпишитесь
на рассылку

Получайте новости о последних событиях музея